2019年度勐腊县见义勇为拟表彰人员公示

  • 作者:
  • 来源: 县委政法委
  • 发布时间:

为大力弘扬见义勇为精神,鼓励见义勇为行为,不断推动我县见义勇为事业持续健康发展,经勐仑镇政府举荐,县见义勇为评审委员会会议研究,拟将岩罕贺、岩温叫同志确认为勐腊县见义勇为先进个人并提请县人民政府审批表彰奖励。为确保见义勇为事迹的真实性,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,现将岩罕贺、岩温叫同志见义勇为简要事迹公示如下:

岩罕贺,男,傣族,云南勐腊人,1987年8月出生,勐腊县勐仑镇勐醒村委会景岗村村民。

岩温叫,男,傣族,云南勐腊人,1992年2月出生,勐腊县勐仑镇勐醒村委会景岗村村民。

2018年3月21日晚12时许,勐仑镇勐醒街道海尔专卖店发生火灾,在附件吃烧烤的岩罕贺、岩温叫听到呼救声后赶到事发地积极参与救火,在询问海尔店老板情况后,得知老板的妻子和孩子还在二楼上,岩罕贺便从邻居家爬上二楼翻到起火的房间把孩子救了出来,递与楼下的岩温叫,在撒离时不慎踩空,为了保护孩子,自己迅速侧身,以身体保护孩子,随后返去救老板的妻子。随着火势越来越大,向隔壁房子蔓延,救人人后他们又加入旁边的人人乐超市扑火,随后消防队员赶到,与他们一起扑灭大火。

公示时间从2019年10月18日至28日止(法定节假日除外),如对被公示人员有意见,可通过来信、来电、来访等方式,向中共勐腊县委政法委综合治理室反映。反映问题要实事求是,客观公正,提倡签署真实姓名并告知联系方式,我们将严格遵守工作纪律,履行保密义务。

通信地址:勐腊县行政中心县委政法委综合治理室,邮编:666300,监督举报电话:0691-8161296。

                                                          

                                                                   中共勐腊县委政法委员会

                                                                       2019年10月17日