用坚强责任感践行救助与保护

  • 作者: 岩罕温
  • 来源: 森林公安局
  • 发布时间:

随着“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动不断深入,勐腊县森林公安局严格对照主题实践活动目标任务,结合当前全州森林公安机关打击整治边境地区野生动物非法贸易等专项行动,积极压实责任,主动作为,在开展“打野”、固边、森林防火等工作的同时,注重加强对野生动物的救助和缉枪治爆等工作。

 

截止日前,勐腊县森林公安局共救助、放生了12只野生动物(均为本地物种,身体健康符合放生条件),其中8只是在下乡开展工作过程中收缴或群众主动上缴的野生动物(麻鸡2只、竹鼠2只、野鸡1只、斑鸠1只、松鼠2只),另外4只是群众主动移交或报案移交的野生动物(八哥1只、猫头鹰2只、斑鸠1只);同时,缉枪治爆工作也在稳步推进,今年以来,我局共收缴各类枪支33支,枪管11根,射钉弹243发(立5起刑事案件、1起治安案件)。