县委常委、政法委书记黄晟到磨憨口岸督导检查防境外输入疫情防控工作

  • 作者: 杨春磊
  • 来源: 勐腊县公安局交警大队
  • 发布时间:

2020年3月25日下午,勐腊县委常委、政法委书记、磨憨口岸疫情防控工作组组长黄晟一行,到勐腊县磨憨镇磨憨口岸防境外输入疫情防控交通管控点、小车通道指挥站点等一线检查公安交警疫情防控交通疏导工作,并对奋战在战役最前沿的公安民警辅警、医护人员等进行看望和慰问。
 

 

黄书记先后听取了县公安局交警大队教导员岩温罗、小磨高管大队教导员石发高有关境外入境车辆及人员管控的工作情况汇报,关切的询问了一线执法人员、医护人员勤务安排、人员轮换、后勤保障和安全防护等方面需要解决的困难。黄书记在指出:面对当前复杂严峻的疫情防控形势,各职能部门要齐心协力、形成合力,尤其是公安交警部门要进一步发扬担当精神,各个勤务小组带队负责人要起好头、做表率、带好兵,充分发挥路面管控排头兵作用,切实做好对入境车辆、驾乘人员的检查登记和政策宣传。
 

 

最后,黄书记要求:一是要落实好队伍自身防护工作不打折扣,严格疫情防控工作领导小组的统一调度和管理,工作中必须准备好口罩、手套、护目镜等装备,落实安全询问距离措施,防止出现工作人员被感染情况。二是坚决强化思想认识不懈怠,各级各部门要进一步提高政治站位,无条件执行上级安排部署,把疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作,不讲条件、克服困难,全力贯彻落实抓好执行。三是认真做好宣传提示和劝导不敷衍,提高群众自我防护意识及出行交通安全意识,提醒大家不造谣、不信谣、不传谣,最大限度的减少疫情对辖区的影响。四是要强化队伍管理不放松,要严守工作纪律,做到“七个严禁”,严格签到制度,严格信息上报和请示报告,确保队状态符合战时的硬件标准,从而确保边境口岸疫情防控工作顺利推进。