强化宣传 共建平安

  • 作者: 李 冬
  • 来源: 勐仑镇综治办
  • 发布时间:

近期,勐仑镇党委、政府紧紧围绕平安勐腊建设,不断强化群众安全感满意度宣传,为共同创建平安乡镇、平安村寨多管齐下,进一步提升群众安全感、满意度、幸福感。


2020年是决胜脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争收官之年,在全镇各单位、部门的共同努力下,人民群众参与政府事务的积极性大大提高,打造社会治理共建、共治、共享的新局面日趋明显。


扫黑除恶专项斗争开展以来,勐仑镇人民群众进一步提升了对扫黑除恶的认识,老百姓普遍感觉到社会治安的好转,安居乐业的幸福感也相应提高。更多的人从“2.26”典型案例中吸取教训,不仅要管好自己,也要管好家属和亲人。村干部和党员同志们也表示,扫除黑恶势力,净化乡村歪风邪气,强化农村基层治理是他们义不容辞的事,也是巩固基层组织建设的关键。他们希望党委政府和相关单位能加强法治教育、党纪党规警示教育,引导人民群众和老百姓树立社会主义核心价值观、法治观,自觉抵制黑恶势力的不法侵蚀,进一步弘扬时代新风尚。

 

 

 

 

“我知道、我参与、我满意”是对所有单位、部门工作的认可。为充分体现“全心全意为人民服务”这一宗旨,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,使我们的工作获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉,勐仑镇党委、政府全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推进各项社会服务事业发展,在脱贫攻坚奔小康路上坚决不让一人掉队,集全镇之力为民开创致富之路、为村打造优美环境,走在前、试在先,全面提升人居环境,实实在在打造美丽乡村、平安村寨。